Historie Unser Unternehmen blickt auf eine mehrere Jahrzehnte lange Tradition zurück und befindet sich inzwischen in der dritten Generation in Familienbesitz. Einige Eckdaten zur Firmengeschichte: Okt. 1948 | | Weinähr: Jakob Breser beginnt mit dem Verkauf von Samen, Zigarren und Kaffee. Kundenbesuche mit dem Fahrrad bis in den Raum Siegburg / Siegen. | 1950 | | Anschaffung eines der ersten Kraftfahrzeuge in der Region. Nach den ersten Erfolgen kommt ein Spirituosenhandel dazu | 1959 | | Udo Breser (der älteste Sohn) steigt nach Beendigung seiner Lehrzeit ins Unternehmen ein | Jan. 1964 | | Udo Breser übernimmt in Eigenverantwortung den Bereich Gastronomiebedarf | Apr. 1966 | | Georg Breser beginnt seine Ausbildung im elterlichen Betrieb. Das Sortiment wird um Wurst- und Schinkenspezialitäten erweitert |
Jan. 1970 | | Vater und Sohn entscheiden sich auf die Vertretung von Wurst- und Schinkenspezialitäten zu konzentrieren | Sep. 1974 | | Durch das starke Wachstum Aufteilung des Unternehmens in: Handelsagentur Jakob Breser und Vertrieb feinster Wurst- und Schinken-Spezialitäten | Apr. 1976 | | Edeltrud Breser tritt ins Unternehmen ein | Dez. 1976 | | Jakob Breser zieht sich aus dem Tagesgeschäft zurück | Jan. 1977 | | Georg Breser vereinigt die Firmen zur: Handelsagentur Jakob Breser, Inh. Georg Breser | 1989 | | Umwandlung der letzten freien 60 Quadratmeter zur Kühlfläche. Nach vielen Neu- und Umbauten ist das Wohnhaus nun vollständig mit Kühlräumen unterkellert |
1991 | | Erwerb eines 11.000 Quadratmeter großen Grundstückes im Industriegebiet am alten Galgen in Montabaur | 1995 | | Montabaur: Neubau der Firma in Montabaur 1.500 Quadratmeter Kühlhäuser / 400 Quadratmeter Verwaltung | Aug. 1995 | | Die Breser Fleischwaren GmbH wird gegründet | Aug. 2002 | | Rebecca Breser beginnt die Ausbildung im elterlichen Betrieb | Dez. 2003 | | Die Günther GmbH & Co. KG aus Gießen wird aus der Insolvenz durch die von der Familie Breser gegründete Günther Produktionsgesellschaft mbH übernommen |
2003 | | Breser Fleischwaren GmbH übernimmt den Vertrieb der Produkte der Günther Produktionsgesellschaft mbH und firmiert auch aus Gründen der Sortimentsanpassung zur Breser Feinkost GmbH um | Dez. 2004 | | Gründung der Breser Immobilien GmbH & Co. KG und der Breser Immobilien-Verwaltungs-GmbH | Aug. 2004 | | Rebecca Breser arbeitet nach erfolgreichem Abschluss Ihrer Ausbildung im Unternehmen voll mit | 2005 | | Aufbau eines Qualitätsmanagement-Systems | Jul. 2005 | | Rebecca Breser schließt Ihr Studium an der VWA Koblenz als Diplom Betriebswirt (VWA) ab | Aug. 2005 | | Montabaur: Beginn des Neubaus der Günther Produktionsgesellschaft mbH | Okt. 2005 | | Alexander Breser tritt nach Abschluss seines Studiums an der Berufsakademie Mosbach zum Diplom Betriebswirt (BA) ins Unternehmen ein |
Aug. 2006 | | Fertigstellung des Neubaus und Beginn der Produktion der Firma Günther in der neuen Betriebsstätte mit einem komplett neuem Maschinenpark | Dez. 2007 | | IFS 1.Audit Version 4, bestanden | Dez. 2008 | | IFS Folgeaudit Version 5, bestanden | Aug. 2009 | | Zertifizierung gemäß EG-Öko-Verordnung | Sep. 2009 | | Produkterweiterung der Firma Günther um besondere Pfeffer- und Salzsorten | Dez. 2009 | | IFS Folgeaudit Version 5, bestanden auf höherem Niveau |
|