Historie

Unser Unternehmen blickt auf eine mehrere Jahrzehnte lange Tradition zurück und befindet sich inzwischen in der dritten Generation in Familienbesitz.

Einige Eckdaten zur Firmengeschichte:

Okt. 1948Weinähr: Jakob Breser beginnt mit dem Verkauf von Samen, Zigarren und Kaffee. Kundenbesuche mit dem Fahrrad bis in den Raum Siegburg / Siegen.
1950Anschaffung eines der ersten Kraftfahrzeuge in der Region. Nach den ersten Erfolgen kommt ein Spirituosenhandel dazu
1959 Udo Breser (der älteste Sohn) steigt nach Beendigung seiner Lehrzeit ins Unternehmen ein
Jan. 1964Udo Breser übernimmt in Eigenverantwortung den Bereich Gastronomiebedarf
Apr. 1966Georg Breser beginnt seine Ausbildung im elterlichen Betrieb. Das Sortiment wird um Wurst- und Schinkenspezialitäten erweitert

Jan. 1970Vater und Sohn entscheiden sich auf die Vertretung von Wurst- und Schinkenspezialitäten zu konzentrieren
Sep. 1974Durch das starke Wachstum Aufteilung des Unternehmens in: Handelsagentur Jakob Breser und Vertrieb feinster Wurst- und Schinken-Spezialitäten
Apr. 1976Edeltrud Breser tritt ins Unternehmen ein
Dez. 1976Jakob Breser zieht sich aus dem Tagesgeschäft zurück
Jan. 1977Georg Breser vereinigt die Firmen zur: Handelsagentur Jakob Breser, Inh. Georg Breser
1989 Umwandlung der letzten freien 60 Quadratmeter zur Kühlfläche. Nach vielen Neu- und Umbauten ist das Wohnhaus nun vollständig mit Kühlräumen unterkellert

1991 Erwerb eines 11.000 Quadratmeter großen Grundstückes im Industriegebiet am alten Galgen in Montabaur
1995 Montabaur: Neubau der Firma in Montabaur 1.500 Quadratmeter Kühlhäuser / 400 Quadratmeter Verwaltung
Aug. 1995Die Breser Fleischwaren GmbH wird gegründet
Aug. 2002Rebecca Breser beginnt die Ausbildung im elterlichen Betrieb
Dez. 2003Die Günther GmbH & Co. KG aus Gießen wird aus der Insolvenz durch die von der Familie Breser gegründete Günther Produktionsgesellschaft mbH übernommen

2003Breser Fleischwaren GmbH übernimmt den Vertrieb der Produkte der Günther Produktionsgesellschaft mbH und firmiert auch aus Gründen der Sortimentsanpassung zur Breser Feinkost GmbH um
Dez. 2004 Gründung der Breser Immobilien GmbH & Co. KG und der Breser Immobilien-Verwaltungs-GmbH
Aug. 2004 Rebecca Breser arbeitet nach erfolgreichem Abschluss Ihrer Ausbildung im Unternehmen voll mit
2005Aufbau eines Qualitätsmanagement-Systems
Jul. 2005 Rebecca Breser schließt Ihr Studium an der VWA Koblenz als Diplom Betriebswirt (VWA) ab
Aug. 2005 Montabaur: Beginn des Neubaus der Günther Produktionsgesellschaft mbH
Okt. 2005 Alexander Breser tritt nach Abschluss seines Studiums an der Berufsakademie Mosbach zum Diplom Betriebswirt (BA) ins Unternehmen ein

Aug. 2006 Fertigstellung des Neubaus und Beginn der Produktion der Firma Günther in der neuen Betriebsstätte mit einem komplett neuem Maschinenpark
Dez. 2007 IFS 1.Audit Version 4, bestanden
Dez. 2008 IFS Folgeaudit Version 5, bestanden
Aug. 2009 Zertifizierung gemäß EG-Öko-Verordnung
Sep. 2009 Produkterweiterung der Firma Günther um besondere Pfeffer- und Salzsorten
Dez. 2009 IFS Folgeaudit Version 5, bestanden auf höherem Niveau